01:29 

ВАЖНО - просьба перепостить

Инфо via [info]nnils 
ОБРАЩЕНИЕ

19.05.2010 года ориентировочно в 15-30 инспекторами ГАИ был остановлен Хаблюк Дмитрий Вадимович 1969 года рождения, Глава общественной организации «Единая Русь».

Взяв удостоверение водителя и свидетельство о регистрации автомобиля, которым он управлял через некоторое время ему было заявлено что его удостоверение является поддельным и для более полной проверки необходимо проехать в Приморский РОВД г. Одессы.

В приморском РОВД я – его жена, которая приехала по вызову Дмитрия предъявила свидетельство об окончании курсов вождения и медицинскую карту водителя.
Работники Приморского РОВД заявили что в системе «Каскад» стоит отметка о принудительной депортации его из Украины на 5 лет на основании решения Приморского районного суда г Одессы.На мой комментарий, что решение данного суда отменено аппеляционным судом "сотрудники правоОХРАНИтельных органов" никак не отреагировали и ничего не поясняли.
Через некоторое время(около часа) у Дмитрия взяли дактилокарту(сняли отпечатки пальцев и ладони) и в наручниках куда-то отвезли.
Протокола о задержании с самого начала не составлялся.
Меня ( жену) и представителя(Каникаев Юрий Олегович), который предъявлял нотариально заверенную доверенность не пустили к Дмитрию, ссылаясь на указание вышестоящего руководства.
Я так же предъявляла решение апелляционного суда, согласно которому депортация из Украины, решение о которой было принято Приморским судом г. Одессы сроком на 5 лет была отменена.
Не смотря на всё вышеуказанное в 17-15 Дмитрий был доставлен в аэропорт.
В аэропорту он требовал встречи с консулом, обеспечение правовой защиты и свидания со мной (женой), адвокатом(Агеевым Виктором), и представителем(Каникаевым Юрием), которые находились в здании аэропорта.
Ему было отказано и применяя меры физического воздействия он был погружен в самолёт рейса Одесса-Внуково.
Чемодан с предметами первой необходимости, который собрала и привезла дочь в аэропорт ему передать запретили.
Не смотря на то, что работники таможни и аэропорта не возражали против передачи чемодана – запрет последовал от милиционеров, которые конвоировали Дмитрия.
Единственное что у него было – небольшая сумма карманных денег, 2 мобильных телефона, а также джинсы и футболка с коротким рукавом на нем.
В аэропорту в паспорт гражданина РФ Дмитрию Хаблюку была проставлена отметка о запрете въезда в Украину сроком на 5 лет.
В 17-40 Дмитрий был силой погружен в самолёт и отправлен в Российскую Федерацию(Внуково). Несмотря на его требования дождаться представителя консульства и адвоката , без предметов первой необходимости , средств, достаточных для существования. На данный момент он перемещается в сторону Москвы, после ночи проведенной в холодном аеропорту ( в Москве +8, а он в одной футболке) его самочувствие значительно ухудшилось.
Прошу Вас оказать содействие в разрешении ситуации, которая произошла .




С уважением Хаблюк Елена Анатольевна
20.05.2011г.

П.С.
Экстренно. Гос. насилие над блогером.
http://ur-2222.livejournal.com/395340.html
В данный момент блогера dymm69 Дмитрия Хаблюка
сотрудники МВД пытаются силой затолкать в самолёт на Москву с целью депортации из Украины.
Поскольку он подал "кассационную жалобу" с целью воспрепятствования депортации, то формально сотрудники МВД не вправе его депортировать и нарушают законы Украины, и, более того, затрагивают уже международное законодательство, включая Россию.
Любой из СНГ может оказаться на месте Дмитрия Хаблюка, если у человека почему-то сохранился паспорт СССР и его в этом почему-то винят.
Дмитрий Хаблюк действует законно, в сети много материалов по "делу Хаблюка". А вот органы МВД действуют сомнительно, не дожидаясь законной судебной процедуры рассмотрения таких дел.
Прошу оказать помощь перепостом. Надеюсь это как-то поможет блогеру и его семье, оставляемой МВД Украины без кормильца.

И давайте проверим влияние блогосферы, способность помочь в беде.

РАСПРАВА
http://ur-2222.livejournal.com/395819.html
19 Май, 2011 at 8:46 PM
Сегодня, 19 мая 2011г, из Одессы, без лекарств, документов и средств к существованию, силами МВД Украины, был насильственно депортирован в Москву соратник русского движения, глава одесской областной организации "Единая Русь", Дмитрий Хаблюк.

Сотрудники МВД сделали это "на основании решения ОВИР-а", презрев законную судебную процедуру, по которой не имели прав совершать депортацию без судебного кассационного рассмотрения, где Хаблюк Д.В. предпринял все предусмотренные законами Украины меры.

В такой ситуации может оказаться любой из нас, кто будет сочтён властями "иностранцем".

Поэтому прошу всех, кому не чуждо понятие защиты русских, предложить посильную помощь, будь то органов власти, общественных движений или просто русских людей.

В настоящий момент ещё неизвестно, примет ли депортированного официальная Москва, не вернёт ли обратно и что предложит если примет.

В связи с ситуацией прошу :

1. Репост, для оповещения тех, кто не читает этот журнал, но в теме.
2. Помощи, будь то советы, юридическая помощь или любая возможная.

В данный момент Дмитрий Хаблюк находится во Внуково. Желающие помочь - звоните ему : +7-926-322-21-90

История Д.Хаблюка
http://www.segodnya.ua/news/14228652.html

@темы: правда, политика, перепост, Украина

URL
   

Зеркало блога Владимира Беляминова belvol.livejournal.com

главная