12:31 

За что травят Стросс-Кана

«Саддама Хусейна за планы отказа от доллара повесили, по Каддафи за это же бьют ракетами и весьма вероятно убьют. Главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану, огласившему подобные планы, и месяц назад заявившему, что вся политика глобализации, принудительной тотальной приватизации, полной либерализации экономики и дерегуляризации финансов (так называемый«Вашингтонский консенсус» - то, что верный чубайсенок-гайдаровец Медведев со своими Юргенсами-Гонмахерами и сейчас еще вовсю впаривает несчастной России)была разрушительной ошибкой – грозит лишь 25 лет американской тюрьмы».

 

Сейчас много обсуждают грубый арест бывшего управляющего МВФ Стросс-Кана. Пишут много вполне обоснованных предположений о политэкономических и политических причинах этого. Но почему то все опускают один мааааленький, чисто организационный аспект этого дела.


Попытаюсь восполнить этот пробел:

 

 

1)      Ходили в своё время слухи, что президента Саркози какая-то из амерских спецслужб(вроде бы ЦРУ) завербовала толи ещё со школьной, толи уже со студенческой скамьи. Именно благодаря поддержке спецслужб США честолюбивый юноша из никому неизвестной небогатой эмигрантской семьи и смог подняться до высот французского политикума.

2)      Саркози недавно вопреки всякой политической логике прикрыл своей жопой грудью агрессию против Ливии главного миротворца галактики и ещё лауреата Нобелевской премии Мира. Да настолько хорошо прикрыл, что все считают главного виновника того, что случилось в Ливии именно Саркози. Рейтинг которого падает стремительным домкратом. Его основной соперник социалист Стросс-Кан стремительно вырывается вперёд в президентской гонке.

3)      И «вдруг откуда не возьмись, возникает заебись»: Стросс-Кана грубо арестовывают и оскорбительно распиаривают это в мировых СМИ.

 

Похоже в этой истории, как и во всех операциях такого рода в единой точке сошлись интересы разнородных сил.

Посмотрим расклад этих сил:

 

1)      Политэкономия политэкономией, но все банкиры мира не имеют средств подвести спидоносную овцематку крупному международному чиновнику в номер отеля ценой $3000  в сутки. И научить её методам создания и закрепления улик. Для этого надо специфические возможности той же ЦРУ.

2)      У ЦРУ был свой мотив в этой операции прикрытия: прикрыть своего особо ценного агента влияния и информатора. Не допустить потери им оперативной ценности путём потери президентского поста на предстоящих выборах. Что они и сделали в рамках своих возможностей (и в полном соответствии с ведомственными инструкциями. Жопа прикрыта – мы инструкцию выполняли. А то, что был ещё какой то личный интерес, кроме выполнения должностных инструкций, ещё доказать надо).

Хотя спецслужбы США и подчиняются президенту, но никакой президент в здравом уме не отдаст им приказ устроить провокацию против крупного международного чиновника. Вот Никсон попытался сделать нечто аналогичное и чем кончилось? Даже если бы президент и отдал такой приказ, то ЦРУ его бы не выполнило без своего интереса. Президент, конечно, велик, но своя жопа дороже. Если только Обама отдаст приказ в письменной форме…  Но какие последствия в этом случае сей приказ будет иметь для президента? Не трудно догадаться…

3)      Сразу после выполнения операции спецслужбы вступает в действие административный ресурс администрации президента США. И полицейские чудо как оперативно вяжут лоха и выставляют на показ в зале суда. Суда, который невероятно быстро штампует нужные решения и помещает Стросс-Кана, богача и крупного чиновника,которого обвиняют в изнасиловании бедной негритянки, в тюрьму для негров-бомжей.

Мотив высших структур США в этой операции тоже понятен. Была договорённость со своим агентом – Саркози по поводу важного геополитического вопроса. Он свою часть соглашения выполнил. Теперь надо его спасать от неизбежного провала, ставшего как раз следствием выполнения договорённости. Иначе никто больше с властями США никогда ни о чём не будет договариваться. (Да и кадр суперценный! Когда ещё второго такого удастся приготовить!)

4)      Тут вступает в действие третий фактор: все СМИ в единодушном порыве, сильно напоминающим приснопамятные пропагандистские компании в СССР, мажут говнами зарвавшегося негодяя-международного чинаря, формируя против него мнение в мировом масштабе. (И заодно, мнение будущих присяжных). Сами понимаете, что забесплатно в коридорах СМИ даже прыщ не вскочит.

5)      И всё это чёртово колесо обильно смазывается деньгами демиургов, контролирующих ФРС и совершенно не заинтересованных в подрыве доллара в качестве мировых денег. Которые они столь усердно печатают. На каковую их привилегию и пытался покуситься Стросс-Кан со своими СДР. Напомню: что деньгопечатный станок и медийное пространство контролируется очень узким кругом одних и тех же людей.

 

Почему Стросс-Кана прессовали-прессовали, а теперь выпустили под домашний арест, но всё равно продолжают копанию давления на него?

А для того и прессовали, чтобы он подписал заявление об отставке с поста главы МВФ. Если бы не подписал, то до приговора не было бы повода уволить его. Ибо до суда– не виновен. Презумпция, понимашь ли. А как тогда назначить ему замену, наверняка уже подобранную?

Подписал, вот и выпустили до тех пор, пока будет паинькой. Как только - так сразу опять к чёрным бомжам.

 

Примерно такой расклад сил в этой операции проглядывает.

Демократия – это вам не лобио кушать!

Инфо by [info]bulochnikov 



@темы: доллар, геоэкономика, геополитика, Стросс-Кан, США

URL
   

Зеркало блога Владимира Беляминова belvol.livejournal.com

главная